Contest ''LATTI PER MANGIARE"
la storia fattoria il palagiaccio è un caseificio artigianale situato nel cuore della toscana tra colline del mugello.
partecipo al contest realizzando un primo piatto con base del formaggio "GALAVERNA DEL MUGELLO"
formaggio di pasta cremificata,tenera e con buccia commestibile a "crosta fiorita"
bianca di delicato muffa nobile. Il Galaverna ha un gusto dolce e si sposa in combinazione con miele di melata e mostarde o caramellati.
La ricetta che vado a presentare é
Fusilli con piselli, wustel affumicato, brodo di dado classico e cubetti di "GALAVERNA DEL MUGELLO"
Ingredienti x2 persone
- 350g di fusilli
- 1 dado classico a cubetto o a polvere
- sale
- olio extra vergine di oliva
- 1 wustel grande affumicato
- 250/300gr di piselli
- mezza cipolla
- formaggio GALAVERNA DEL MUGELLO
Preparazione
per prima cosa in una pentola mettiamo l'acqua che ci servirà per la pasta e mettiamola sul fuoco a fuoco basso.
Poi prendiamo una padella mettiamo l'olio per friggere e la cipolla tagliata finemente senza "bruciarla peró" quando si sará leggermente dorata aggiungete i piselli e un altro pó di olio e lasciate cuocere ,
a questo punto mettiamo 200ml di acqua calda in un recipiente e immergiamo il nostro cubetto di dado che ci servirà per insaporire i piselli. Quando vedete che i piselli sono quasi pronti e il dado è sciolto anziche di mettere l'acqua mettete la metà del brodo non preoccupatevi se vi sembra troppo acquoso man mano durante la cottura l'acqua si andrà a seccare.
A questo punto tagliate in due parti verticali il wustel e poi a cubetti e mettete in una scodella ,stessa cosa fate con il formaggio GALAVERNA DEL MUGELLO tagliate delle fette circa 2cm togliete la buccia e tagliate a cubetti il formaggio. Ora prendete i wustel e fateli cuocere insieme ai piselli poi aggiungete anche il formaggio se vedete che si scioglie non preoccupatevi è ciò che deve accadere dopo 2/3 minute spegnete in fuoco.
a queato punto potete immergere la pasta quando sarà pronta e salata farla scolare e mettete il tutto nella padella con i piselli ,wustel e formaggio mescolare due cucchiai di olio extra vergine e ora non ci resta che impiattare se volete dare una decorazione al vostro piatto potete tagliare un altra fettina di formaggio e tagliare dei cubetti che poi andrete a posizionare sul nostro piatto.
un piatto con pochi ingredienti ma una delizia e poi con l'aggiunta del formaggio GALAVERNA DEL MUGELLO ha reso questo piatto ancora piu buono.
il formaggio ha un sapore delicato irresistibile.
Spero questa ricetta vi é piaciuta e che la realizzerete anche voi
i tempi di cottura sono tra 20/35minuti
Buon appetito.
oggi vi presento l'azienda Europrosan Spa è un'azienda all'avanguardia presente sul mercato con il proprio marchio FLUFSAN® e specializzata nel private label. Europrosan Spa è situata a Marnate – VA – Italia, in uno stabilimento di proprietà di circa 17.000 metri quadri totali di cui circa 8.200 coperti. L'export rappresenta oggi circa il 70% del mercato di Europrosan Spa . Europrosan Spa è dotata di un laboratorio interno per il controllo e lo sviluppo dei prodotti. Europrosan Spa è un'azienda attenta alle tematiche ambientali tanto che recentemente ha completato l'installazione di pannelli fotovoltaici e di un sistema per il filtraggio dell'aria e delle polveri all'interno dell'unità produttiva. Europrosan Spa è stata la prima società del settore ad ottenere, ormai da molti anni, la certificazione del sistema qualità secondo le norme ISO 9000 e ISO 13485, specifica per gli ausili medici. - Sistema Gestione Qualità ISO 9001:2008 ...
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